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아보카도 후숙 방법

αβγ 2023. 5. 3. 21:11

아보카도 후숙 방법에 대해 알아보겠습니다. 아보카도는 다른 과일보다 가격대가 높은 편이지만 영양소가 풍부해서 건강관리나 체중조절 시 먹기 좋습니다.

 

하지만 보관 방법이 까다로워서 자칫 잘못하면 먹지 못하고 버리게 되는 경우도 종종 발생하는데요. 이러한 불상사를 막기 위해서는 아보카도 고르는 법부터 올바른 후숙법까지 제대로 알아둘 필요가 있습니다.

 

아보카도 효능 및 보관 방법 그리고 후숙 타이밍 잡는 꿀팁까지 모두 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

1. 아보카도 칼로리 & 영양성분

 

- 칼로리: 191kcal (100g)

 

- 영양성분: 니아신 2.00mg, 나트륨 7.00mg, 단백질 2.50g, 당질 5.20g, 레티놀 0.00ug, 베타카로틴 120.00ug, 비타민 A 20.00ugRE, 비타민 B1 0.10mg, 비타민 B2 0.21mg, 비타민 B6 71.80mg, 비타민 C 61.90mg, 비타민 E 1.34mg, 식이섬유 5.30g, 아연 0.42mg, 엽산 15.00ug, 인 55.00mg, 지질 18.70g, 철분 0.70mg, 칼륨 720.00mg, 칼슘 9.00mg, 콜레스테롤 0.00mg, 회분 1.40g

 

2. 아보카도 다이어트 효능

 

아보카도는 다른 과일에 비해 칼로리가 높지만 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하며 건강한 지방을 함유하고 있습니다. 칼로리가 높은 이유는 건강한 지방의 함량이 높기 때문이며, 대부분 올레산이라는 지방으로 건강에 이로운 단일 불포화 지방산으로 이루어져 있습니다. 따라서 아보카도는 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 몸에 이로운 HDL 콜레스테롤을 높이는 데에도 도움이 됩니다.

 

아보카도의 건강한 지방과 높은 식이섬유 함유량으로 인해 포만감이 오래 유지되며, 이는 과식 방지에 도움이 됩니다. 또한 식욕을 감퇴시켜주어 체중 감량에도 효과적입니다.

 

3. 아보카도 후숙, 얼마나 해야 할까?

 

 

아보카도는 초록색이면 덜 익은 것이고 갈색빛이 나면 바로 먹을 수 있을 만큼 잘 후숙된 상태입니다.

 

상온에서 2~4일 정도 두면 후숙이 됩니다.

 

4. 아보카도 빨리 익히는 법

 

아보카도를 사과와 함께 보관하면 빠르게 후숙됩니다.

 

5. 아보카도 보관 방법

 

아보카도는 금방 익어버리고 상해버리는 과일이기 때문에 먹을 만큼 조금씩 구매하는 것이 가장 좋습니다.

 

장기간 보관하고 싶다면 껍질을 벗긴 후 개별 포장을 하여 냉동 보관하는 것을 권장합니다.

 

또는 한 알, 한 알 신문지로 감싸서 실온에서 보관하는 방법도 있습니다.

 

6. 아보카도 요리 추천

 

(1) 아보카도 바나나 레시피

 

1) 재료

 

아보카도 1개, 바나나 1개, 오트우유 1컵, 꿀 1작은술

 

2) 레시피

 

- 아보카도의 껍질을 제거한 후 적당한 크기로 잘라줍니다.

- 바나나의 껍질을 제거하여 작은 크기로 잘라줍니다.

- 블렌더에 아보카도와 바나나, 오트우유, 꿀을 넣고 갈아주어 완성합니다.

 

(2) 아보카도 딸기 샌드위치

 

1) 재료

 

호밀식빵 2개, 아보카도 1/2개, 딸기 6개

 

2) 레시피

 

- 아보카도 껍질과 씨를 제거하고 포크를 이용하여 으깨줍니다.

- 딸기를 씻어 반으로 잘라줍니다.

- 호밀 식빵은 앞뒤로 노릇하게 구워 준비합니다.

- 식빵이 구워지면 한 번에 으깬 아보카도를 바르고 딸기를 올려 완성합니다.

 

이상 아보카도 후숙 방법에 대해 알아보았습니다.

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