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8월 제철음식, 옥수수 및 포도
하늘에 구멍이라도 난 듯 쏟아지는 비와 뜨겁게 내리쬐는 태양 속에서 여름을 버티느라 고생이 많으실 거예요. 그래서 8월의 신선한 제철 농산물 옥수수와 포도를 소개해드리려고 합니다. 날씨는 불쾌해도 우리 몸은 상쾌하고 건강하도록! 우리 함께 옥수수와 포도에 대해 알아볼까요?
옥수수 효능
영화관에서는 팝콘으로, 놀이공원에서는 버터구이로, 피서지에서는 찐옥수수로, 다채롭게 즐길 수 있는 옥수수는 여름철이면 빠지지 않고 등장하는 여름철 대표 작물이자 간식이죠!
달달한 맛과 쫀득한 식감으로 누구나 맛있게 즐길 수 있는 옥수수는 비타민 B1, B2, E와 칼륨, 철분 등 무기질이 풍부하고 식이섬유의 다량 함유로 변비 예방에 효과적입니다.
또한, 옥수수수염은 차로 마실 경우 이뇨작용이 있어 부종과 당뇨 개선에 탁월하며, 알맹이를 다 먹고 남은 옥수수대에는 베타-시토스테롤 성분이 함유되어 천연 잇몸질환 치료제로써 이용되고 있답니다.
버릴 것 하나 없고, 레시피도 다양한 만큼 여름철 수시로 섭취해서 건강한 여름 보내봐요! 여름철에 잇몸은 옥수수로 관리하세요! 변비예방, 부종, 당뇨개선에도 아주 효과적입니다 ^^
옥수수 잘 고르는 법
옥수수의 알맹이가 통통하고 탄력이 있으며, 껍질이 있는 옥수수를 고르는 것이 좋습니다.
먹는 재미가 있는 포도, 효능은?
여름철 대표 과일에 이 과일이 빠지면 섭하죠~ 톡톡 떼어먹는 재미와 탱글탱글한 식감으로 여름철 사람들의 마음을 사로잡는 포도! 주스, 사탕, 잼 등 우리와 가까이 있지만 8월이 제철인 지금 즐기는 게 가장 최고 아니겠어요?
포도에는 안토시아닌이 풍부하여 눈 건강을 지켜주고 비타민C 다량 함유로 피로회복과 피부 탄력에 도움을 줍니다. 또한, 포도씨에는 폴리페놀 성분이 있어 충치예방에도 탁월한 효과가 있다고 합니다!
포도는 인류 문명의 시작과 함께하며, 생명, 다산, 다복의 이미지를 가진 과실이며, 콜레스테롤 저하, 심혈관질환 예방 등 성인병 예방에 도움을 주는 레스베라트롤(포도의 과실‧잎‧줄기에 다량 함유)이 다른 과실보다 많아 몸을 든든하게 합니다.
맛있는 포도는 품종 고유의 껍질색이 짙고 분이 골고루 묻어 있으며, 차게 하여 가급적 껍질과 씨를 함께 먹으면 건강에 좋습니다.
동글동글 잘 영근 8월의 포도는 어떻게 먹어야 맛있게 즐길 수 있을까요?
포도 잘 보관하는 법
종이에 싼 채로 한 송이씩 비닐봉지에 담거나 신문지에 싼 후, 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
길어지는 장맛비로 불쾌지수 높은 하루지만 8월 제철 농산물로 마음만은 상쾌하게 보내봐요~
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